Mafalde al pesto di peperoni

di @sicilianaaifornelli

Mafalde al pesto di peperoni

Stile alimentare

Vegetariano, Verdure

Difficoltà

Facile

Tempo

40 minuti

Formato preferito

Lunga

La ricetta

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    Delizia il palato con le mafalde al pesto di peperoni: un connubio irresistibile tra la consistenza avvolgente della pasta e la cremosità del pesto dai sapori intensi e avvolgenti.

    Ingredienti per 4 persone
    • 320 g di mafalde Armando
    • 4 peperoni
    • 200 g di stracchino
    • 80 g di parmigiano grattugiato
    • 20 mandorle
    • Sale q.b.
    • Olio evo q.b.
    • Basilico fresco q.b.
    Preparazione

    Per iniziare lava e cuoci i peperoni in forno (o in friggitrice ad aria) per 15 minuti poi lasciali raffreddare.
    Dopodiché togli la pellicina esterna poi tagliali ed elimina i semi.
    Successivamente mettili in un mixer insieme al parmigiano grattugiato, mandorle, sale, olio extravergine d'oliva e al basilico fino a ottenere un composto cremoso.

    A questo punto cuoci le mafalde Armando in abbondante acqua bollente leggermente salata. Una volta cotte trasferiscile nel recipiente con il pesto di peperoni.
    Amalgama per bene e procedi con l'impiattamento.

    Completa con un generoso cucchiaio di stracchino e, per un tocco di croccantezza in più, della granella di mandorle.

    Questo pesto è ottimo anche da spalmare sui crostini di pane caldo.

    Buon appetito!

    Pasta consigliata per questa ricetta