Mezze maniche con pomodoro e tonno

di @ilpugliesechecucina

Mezze maniche con pomodoro e tonno

Stile alimentare

Pesce, Verdure

Difficoltà

Facile

Tempo

25 minuti

Formato preferito

Corta

La ricetta

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    Un gustoso primo piatto dal profumo di mare.

    Ingredienti per 4 persone
    • 333.33 g di mezze maniche Armando
    • 1.33 barattolo di pomodorini datterino pelati Armando
    • 2.67 spicchi di aglio
    • Gambi di prezzemolo q.b.
    • 1.33 peperoncino fresco
    • 400 g di tonno fresco (circa 1 fetta)
    • 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
    • Prezzemolo tritato q.b.
    Preparazione

    In una padella metti l’olio extravergine d'oliva, l'aglio schiacciato, i gambi di prezzemolo e fai sfrigolare a fuoco basso.
    Successivamente schiaccia a mano i pomodorini datterino pelati Armando e aggiungili al soffritto, quindi fai cuocere a fuoco medio per 15/20 minuti.
    Nel frattempo cuoci le mezze maniche Armando in abbondante acqua bollente leggermente salata.

    Taglia il tonno a dadini e, quando il sughetto si sarà rappreso, aggiungilo in padella e fai cuocere qualche minuto, poi aggiungi il sale.

    Trasferisci la pasta direttamente nella padella insieme a un mestolo della sua acqua di cottura. Amalgama bene il tutto e ultima con il prezzemolo tritato.

    Buon appetito!

    Pasta consigliata per questa ricetta