Sono i giorni della merla e le temperature sono sempre più basse... Prova una ricetta perfetta per questo periodo: minestra di grano e ceci con cavolo nero!
- 3 confezioni di Pronti e Sani Armando di grano e ceci
- 5 foglie di cavolo nero
- 2 pezzetti da 20 g di zucca
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 1 cipolla
- 2.5 l di brodo o acqua
- Sale fino q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Parmigiano q.b.
Pulisci e taglia a pezzetti tutta la verdura (sedano, carota, cipolla, zucca e cavolo nero).
Prendi una pentola abbastanza capiente, metti un filo d'olio extravergine d'oliva e aggiungi tutte le verdure eccetto il cavolo nero. Fai rosolare per 2 minuti a fiamma alta. Aggiungi 1 litro di acqua o brodo e fai cuocere per 20 minuti a fiamma medio/bassa.
Trascorso il tempo aggiungi il cavolo nero, la restante acqua o brodo (1,5 l) e fai cuocere per altri 30 minuti.
Trascorso il tempo aggiungi i 3 pacchetti di Pronti e Sani. Sala e fai cuocere per soli 5 minuti a fiamma media.
Impiatta, aggiungi a piacere un filo d'olio, un po' di parmigiano e... buon appetito!