Minestra di grano e ceci con cavolo nero

di @piattitipici

Minestra di grano e ceci con cavolo nero

Stile alimentare

Vegano, Vegetariano

Difficoltà

Facile

Tempo

60 minuti

Formato preferito

La ricetta

    Condividere

    Sono i giorni della merla e le temperature sono sempre più basse... Prova una ricetta perfetta per questo periodo: minestra di grano e ceci con cavolo nero!

    Ingredienti per 4 persone
    • 3 confezioni di Pronti e Sani Armando di grano e ceci
    • 5 foglie di cavolo nero
    • 2 pezzetti da 20 g di zucca
    • 1 carota
    • 1 costa di sedano
    • 1 cipolla
    • 2.5 l di brodo o acqua
    • Sale fino q.b.
    • Olio extravergine d'oliva q.b.
    • Parmigiano q.b.
    Preparazione

    Pulisci e taglia a pezzetti tutta la verdura (sedano, carota, cipolla, zucca e cavolo nero).

    Prendi una pentola abbastanza capiente, metti un filo d'olio extravergine d'oliva e aggiungi tutte le verdure eccetto il cavolo nero. Fai rosolare per 2 minuti a fiamma alta. Aggiungi 1 litro di acqua o brodo e fai cuocere per 20 minuti a fiamma medio/bassa.

    Trascorso il tempo aggiungi il cavolo nero, la restante acqua o brodo (1,5 l) e fai cuocere per altri 30 minuti.

    Trascorso il tempo aggiungi i 3 pacchetti di Pronti e Sani. Sala e fai cuocere per soli 5 minuti a fiamma media.

    Impiatta, aggiungi a piacere un filo d'olio, un po' di parmigiano e... buon appetito!

    Pasta consigliata per questa ricetta