Paccheri al forno ‘in piedi’

di @ilpugliesechecucina

Paccheri al forno ‘in piedi’

Stile alimentare

Carne, Verdure

Difficoltà

Facile

Tempo

30 minuti

Formato preferito

Corta

La ricetta

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    Oggi ti propongo un ricetta alternativa per presentare i paccheri!

    Ingredienti per 4 persone
    • 53.33 g di paccheri Armando
    • 66.67 g di salsiccia
    • 0.13 costa di sedano
    • 0.13 cipolla
    • 0.13 carota
    • 0.27 cucchiai di olio extravergine d'oliva
    • 0.13 barattolo di pomodorini datterino pelati Armando
    • Sale q.b.
    • Pepe q.b.
    • Besciamella q.b.
    • Provolone piccante q.b.
    Preparazione

    Per iniziare priva del budello la salsiccia e sgranala. Successivamente taglia a cubetti il sedano, la carota, la cipolla e fai sfrigolare in una padella con l'olio extravergine d'oliva a fuoco dolce.
    Aggiungi la salsiccia e fai cuocere aumentando il fuoco fino ad arrivare al medio.
    Quando la salsiccia ha preso colore aggiungi i pomodorini datterino pelati Armando e il sale, quindi fai cuocere per 15/20 minuti.

    Cuoci i paccheri Armando in abbondante acqua bollente leggermente salata. Quando risulteranno al dente, trasferiscili direttamente nella padella col sugo di salsiccia. Aggiungi un paio di cucchiai di besciamella e amalgama il tutto.

    In una pirofila da forno aggiungi la besciamella per sporcare il fondo e poi disponi i paccheri uno vicino all'altro, in piedi. Successivamente aggiungi il sugo, anche nelle cavità dei paccheri. Copri con la besciamella e del provolone grattugiato.
    Infine inforna a 180 gradi per 20 minuti, gli ultimi 5 minuti attiva la funzione grill.

    Buon appetito!

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