Paccheri con fave, guanciale croccante e pecorino

di @ileniaguarn

Paccheri con fave, guanciale croccante e pecorino

Stile alimentare

Carne, Verdure

Difficoltà

Media

Tempo

45 minuti

Formato preferito

Corta

La ricetta

    Condividere

    Ingredienti per 4 persone
    • 500 g di paccheri Pasta Armando
    • 500 g di fave sgusciate
    • Cipollotto q.b.
    • 110 g di pecorino romano
    • 120 g di guanciale
    • Sale q.b.
    • Pepe q.b.
    • Olio extravergine d'oliva q.b.
    Preparazione

    Soffriggi l'olio e il cipollotto fresco in una padella. Successivamente, sbuccia le fave e togli la pellicina esterna. Fai saltare le fave con il cipollotto, aggiungendo un po’ di acqua calda.

    Metti a cuocere la pasta. Nel frattempo, rosola il guanciale tagliato a striscioline fino a renderlo croccante.

    Scola la pasta, tenendo da parte qualche mestolo di acqua di cottura. Termina la cottura della pasta nella padella insieme alle fave, aggiungi il pepe e spegni il fuoco.

    Manteca con il pecorino grattugiato aiutandoti con l'acqua di cottura.

    Appena sarà tutto ben legato e cremoso, impiatta e finisci con il guanciale croccante.

    Buon appetito!

    Pasta consigliata per questa ricetta