Paccheri integrali "verdurosi"

di @ilpugliesechecucina

Paccheri integrali "verdurosi"

Stile alimentare

Vegetariano, Verdure

Difficoltà

Facile

Tempo

25 minuti

Formato preferito

Corta

La ricetta

    Condividere

    Quando le verdure incontrano la pasta integrale non può che venir fuori un piatto squisito e salutare!

    Ingredienti per 4 persone
    • 333.33 g di paccheri integrali Armando
    • 6.67 zucchine
    • 1.33 mazzetto di asparagi
    • 266.67 g di pomodorini
    • 2.67 spicchi d'aglio
    • 2.67 cucchiai di olio extravergine d’oliva
    • Sale q.b.
    • Pepe q.b.
    • Abbondante basilico
    • Parmigiano q.b.
    Preparazione

    Inizia tagliando a rondelle le zucchine e gli asparagi, ma di questi ultimi lascia intatte le punte. Taglia in quattro anche i pomodorini.

    Successivamente schiaccia gli spicchi d’aglio e mettili a soffriggere in padella con l’olio extravergine d'oliva. Cuoci a fuoco medio e fai sfrigolare.

    A questo punto aggiungi le zucchine, gli asparagi e fai cuocere 5 minuti. Unisci i pomodorini e continua la cottura. Per insaporire aggiungi il sale e il pepe a piacere.

    Fai cuocere i paccheri integrali Armando in abbondante acqua bollente leggermente salata e, una volta al dente, trasferiscili nella padella col condimento.
    Aggiungi un mestolo di acqua di cottura e fai saltare il tutto.

    Una volta pronta, togli la padella dal fuoco e aggiungi il basilico e il parmigiano, insieme a un filo d’olio extravergine d'oliva a crudo.

    Buon appetito!

    Pasta consigliata per questa ricetta