Paccheri quasi allo scarpariello

di @ilpugliesechecucina

Paccheri quasi allo scarpariello

Stile alimentare

Vegetariano, Verdure

Difficoltà

Facile

Tempo

25 minuti

Formato preferito

Corta

La ricetta

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    Un primo piatto molto semplice ma di gran classe!

    Ingredienti per 4 persone
    • 400 g di paccheri Armando
    • 533.33 g di pomodori pelati
    • 2.67 spicchi di aglio
    • 1.33 peperoncino
    • 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
    • Sale q.b.
    • Parmigiano q.b.
    • Pecorino q.b.
    Preparazione

    In una padella metti gli spicchi d'aglio schiacciati, il peperoncino intero (infilzato un paio di volte con la forchetta), l'olio extravergine d'oliva e cuoci a fuoco medio-basso. Aggiungi i pomodori pelati e alcune foglie di basilico, quindi cuoci per circa venti minuti. Infine aggiusta di sale.

    Nel frattempo fai bollire i paccheri Armando in abbondante acqua leggermente salata. Quando risulteranno al dente trasferiscili nella padella con il sugo, aggiungi un mestolo di acqua di cottura della pasta e amalgama per bene.

    Fuori dal fuoco completa il piatto con il pecorino e il parmigiano grattugiati, oltre a del basilico fresco spezzettato a mano.

    Buon appetito!

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