Pasta con gli asparagi

di @ilpugliesechecucina

Pasta con gli asparagi

Stile alimentare

Vegetariano

Difficoltà

Facile

Tempo

25 minuti

Formato preferito

Corta

La ricetta

    Condividere

    Un grande classico che esalta il singolo ingrediente!

    Ingredienti per 4 persone
    • 400 g pennette 'Pasta Armando'
    • 1.33 mazzetto di asparagi
    • 2.67 spicchi d'aglio
    • 4 cucchiai di olio evo
    • Grana a sentimento
    • Sale
    • Pepe
    • Basilico
    Preparazione

    Rimuovete le estremità inferiori terrose degli asparagi.
    Tagliate anche le cime e fate a rondelle i gambi.
    In padella mettete gli spicchi d’aglio ben schiacciati e l’olio evo.
    Portate su fuoco medio e fate sfrigolare.
    Salate appena.
    Nel frattempo fate cuocere le pennette ‘Pasta Armando’ in abbondante acqua bollente leggermente salata.
    Quando mancheranno un paio di minuti alla pasta, tuffate nell’acqua anche le punte di asparagi.
    Scolate e tuffate pasta e punte direttamente in padella.
    Aggiungete qualche mestolo di acqua di cottura per amalgamare bene il tutto.
    A cottura ultimata e fuori dal fuoco, uniteci anche due prese generose di formaggio a vostra scelta, io avevo il Grana, basilico fresco spezzettato a mano e pepe.
    Vedete che cremina si forma e servite.

    Pasta consigliata per questa ricetta