Pasta con ricotta vegetale e asparagi croccanti

di @sicilianaaifornelli

Pasta con ricotta vegetale e asparagi croccanti

Stile alimentare

Vegano

Difficoltà

Facile

Tempo

20 minuti

Formato preferito

Corta

La ricetta

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    Per celebrare la "giornata della terra" ho pensato di realizzare un piatto cento per cento green con della ricotta vegetale e asparagi croccanti. Due soli ingredienti per questo primo che vi assicuro non ha nulla da invidiare a primi più elaborati 😉

    Ingredienti per 4 persone
    • 400 g Mafalde @pastarmando
    • 2 mazzetto di asparagi freschi
    • Ricotta vegetale
    Preparazione

    Inizia lessando la pasta in acqua bollente e salata.

    Nel frattempo lava gli asparagi sotto l’acqua corrente e privali della parte più legnosa.

    Ti basterà piegarli per far sì che si spezzino nel punto giusto.

    Salta lì in padella con un filo d’olio olio e un pizzico di sale fino a doratura dovranno essere croccanti.

    Trascorso il tempo di cottura della pasta preleva un mestolo di acqua di cottura e usalo per rendere più cremosa la ricotta. Quindi scola la pasta direttamente nella padella con gli asparagi e poi aggiungi la ricotta. Servi ancora ben calda e completa con qualche fogliolina di basilico fresco.

    Facile, green e super sana.

    Pasta consigliata per questa ricetta