Pasta con tonno, olive taggiasche e muddica atturrata

di @sicilianaaifornelli

Pasta con tonno, olive taggiasche e muddica atturrata

Stile alimentare

Pesce

Difficoltà

Facile

Tempo

25 minuti

Formato preferito

Corta

La ricetta

    Condividere

    Questo è uno di quei piatti che ripropongo spesso a casa.
    Tre soli ingredienti: tonno, olive taggiasche e muddica atturrata. E se sei un amante del piccante puoi aggiungere anche un pizzico di peperoncino.
    In soli 12 minuti avrai un primo piatto buono, semplice e gustoso!

    Ingredienti per 4 persone
    • 320 g di penne lisce Armando
    • Olive taggiasche q.b.
    • 240 g di tonno in vetro
    • Pangrattato q.b.
    Preparazione

    Cuoci le penne lisce Armando in abbondante acqua bollente leggermente salata.

    Nel frattempo taglia a metà le olive taggiasche e sgocciola il tonno, poi mescola.

    In una padella metti un giro d’olio extravergine d'oliva, il pangrattato e un pizzico di sale. Cuoci a fiamma medio/bassa per circa due minuti mescolando di tanto in tanto per evitare che il pangrattato si bruci.

    Cuoci le penne lisce Armando in abbondante acqua bollente leggermente salata, poi trasferiscile in una ciotola, aggiungi un giro d’olio extravergine d'oliva, il tonno, le olive e mescola il tutto.

    Completa con il pangrattato o muddica atturata, infine servi.

    Buon appetito!

    Pasta consigliata per questa ricetta