Pasta cozze e cime di rapa

di @unastellaincucina

Pasta cozze e cime di rapa

Stile alimentare

Pesce, Verdure

Difficoltà

Facile

Tempo

20 minuti

Formato preferito

Lunga

La ricetta

    Condividere

    E tu, per amore, cederesti l’ultima forchettata di questa squisita pasta con cozze e cime di rapa?

    Ingredienti per 4 persone
    • 500 g di spaghettoni Armando
    • 2 mazzo di cime di rapa
    • 2 kg di cozze
    • 4 lime
    • 2 spicchio d’aglio
    • Sale q.b.
    • Olio extravergine d'oliva q.b.
    Preparazione

    Per prima cosa lessa le cime di rapa. Una volta pronte, frullale con un po’ della loro acqua di cottura.

    In una padella fai scaldare un giro d’olio con uno spicchio d’aglio, aggiungi le cozze e fai cuocere fino a che non si apriranno completamente.

    A questo punto puoi far cuocere la pasta, che scolerai al dente per far terminare la cottura in padella con la crema di cime di rapa e un po’ dell’acqua che avranno rilasciato le cozze in cottura, avendo cura di filtrarla.

    Impiatta e, se è di tuo gradimento, aggiungi una grattugiata di scorza di lime.

    Buon appetito!

    Pasta consigliata per questa ricetta