Pasta e broccoli

di @ilpugliesechecucina

Pasta e broccoli

Stile alimentare

Verdure

Difficoltà

Facile

Tempo

20 minuti

Formato preferito

Corta

La ricetta

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    Un buonissimo primo piatto creato con pochi ingredienti!

    Ingredienti per 4 persone
    • 333.33 g di pennette Armando
    • 666.67 g di broccoli
    • 1.33 spicchio d'aglio
    • 2.67 filetti di acciughe
    • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
    • Sale q.b.
    • Per il pangrattato saporito:
    • 4 cucchiai di pangrattato
    • 2.67 cucchiai di olio extravergine d’oliva
    • 2.67 filetti di acciughe
    Preparazione

    Inizia dal pangrattato: metti in una padella l'olio extravergine d’oliva, le acciughe e fai sciogliere bene a fuoco dolce. Aggiungi il pangrattato e fallo tostare. Una volta pronto, mettilo da parte.

    Ricava le cime dal broccolo e falle sbollentare in abbondante acqua bollente e leggermente salata.

    Successivamente fai insaporire i broccoli in una padella dove precedentemente hai sfrigolato l’aglio con le acciughe.
    Fai cuocere la pasta nell’acqua in cui ha cotto le cime del broccolo e, quando è ancora al dente, trasferiscila nella padella col condimento.
    Aggiungi qualche mestolo di acqua di cottura affinché si possa amalgamare bene il tutto formando una crema.
    Infine impiatta terminando con un giro di olio a crudo e il pangrattato tostato.

    Buon appetito!

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