Pasta e patate

di @ilpugliesechecucina

Pasta e patate

Stile alimentare

Vegetariano, Verdure

Difficoltà

Facile

Tempo

30 minuti

Formato preferito

Corta

La ricetta

    Condividere

    Una ricetta di pasta e patate alternativa che ti sorprenderà!

    Ingredienti per 4 persone
    • 300 g di pasta mista Armando
    • 600 g di patate già pulite
    • 1 costa di sedano
    • 1 carota
    • 1 cipolla piccola
    • 1 cucchiaio raso di sale grosso
    • 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
    • Rosmarino q.b.
    • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
    • Parmigiano q.b.
    Preparazione

    Comincia tagliando le patate a cubetti. In una pentola metti il sedano, la carota, la cipolla tritata finemente, l’olio extravergine d'oliva e fai cuocere a fuoco medio per 5 minuti.

    Aggiungi le patate e fai insaporire per circa due minuti. Versa quindi dell'acqua calda nella pentola fino a coprire completamente le patate.

    Quando l'acqua inizia a bollire aggiungi il sale e il concentrato di pomodoro. Prosegui la cottura finché le patate risulteranno morbide, ci vorranno circa 15 minuti.

    A quanto punto aggiungi la pasta mista Armando e, se necessario, dell'acqua calda per mantenere la consistenza desiderata.

    Una volta che la zuppa è pronta aggiungi il rosmarino tritato, una generosa manciata di parmigiano grattugiato e un filo di olio extravergine d'oliva a crudo.
    Mescola vigorosamente e servila calda.

    Buon appetito!

    Pasta consigliata per questa ricetta