Rigatoni con crema di avocado, lime e gamberetti

di @ileniaguarn

Rigatoni con crema di avocado, lime e gamberetti

Stile alimentare

Pesce, Verdure

Difficoltà

Facile

Tempo

20 minuti

Formato preferito

Corta

La ricetta

    Condividere

    Fresca, veloce e goduriosa: questa pasta è perfetta in caso di ospiti improvvisi!

    Ingredienti per 4 persone
    • 500 g di rigatoni Armando
    • 2 avocado maturo
    • 600 g di gamberetti
    • 4 spicchi d'aglio
    • 2 lime
    • Peperoncino
    • Olio extravergine d'oliva q.b.
    • Sale q.b.
    • Pepe q.b.
    • Qualche foglia di basilico fresco
    Preparazione

    Taglia l’avocado a metà e metti la polpa in un mixer a cui aggiungerai sale, acqua fredda, foglie di basilico e mezzo lime: frulla tutto finché non otterrai una crema liscia e compatta.

    Nel frattempo soffriggi i gamberetti per pochissimi minuti con aglio, olio e peperoncino, dopodiché toglili dalla padella.

    Fai cuocere la pasta, scola al dente e termina di cuocere nella padella in cui hai soffritto i gamberetti.

    Manteca con olio extravergine e salta la pasta a fuoco spento con i gamberetti e la crema di avocado.

    Buon appetito!

    Pasta consigliata per questa ricetta