Se adori l’abbinamento dolce/salato e hai solo 30 minuti di pausa pranzo, questa ricetta è adatta a te!
Ingredienti per 4 persone- 400 g di spaghetti alla chitarra Pasta Armando
- 300 g di taleggio
- 3 pere
- 3 cucchiaini di zucchero di canna
- 1 bicchierino di rum
- 1 cipolla
- Olio extra vergine d’oliva q.b.
- Sale fino q.b.
Per realizzare questo eccezionale primo piatto prendi una pentola e riempila d’acqua, poi aggiungi il sale e porta a bollore. Lava le pere, pelale e tagliale a cubetti. Prendi una padella anti aderente, versa un filo d’olio e unisci le pere. Fai rosolare a fiamma alta per 2 minuti e girale, poi abbassa la fiamma. Successivamente, unisci il bicchierino di rum, i cucchiaini di zucchero di canna e fai cuocere per altri 2 minuti.
Trasferisci ora le pere su un piatto. Prendi il taleggio, taglialo a cubetti e fallo sciogliere a bagnomaria. Cuoci la pasta al dente e nel frattempo trita finemente la cipolla e rosola in una padella capiente con un filo d’olio extravergine.
Scola la pasta nella padella con la cipolla, aggiungi un mestolino d’acqua e fai saltare in modo che si abbassi la temperatura. Poi unisci un po' alla volta il taleggio sciolto a bagnomaria.
Impiatta come desideri e aggiungi le pere caramellate.
Buon appetito!