Spaghetti alla chitarra taleggio e pere caramellate

di @piattitipici

Spaghetti alla chitarra taleggio e pere caramellate

Stile alimentare

Vegetariano, Verdure

Difficoltà

Facile

Tempo

45 minuti

Formato preferito

Lunga

La ricetta

    Condividere

    Se adori l’abbinamento dolce/salato e hai solo 30 minuti di pausa pranzo, questa ricetta è adatta a te!

    Ingredienti per 4 persone
    • 400 g di spaghetti alla chitarra Pasta Armando
    • 300 g di taleggio
    • 3 pere
    • 3 cucchiaini di zucchero di canna
    • 1 bicchierino di rum
    • 1 cipolla
    • Olio extra vergine d’oliva q.b.
    • Sale fino q.b.
    Preparazione

    Per realizzare questo eccezionale primo piatto prendi una pentola e riempila d’acqua, poi aggiungi il sale e porta a bollore. Lava le pere, pelale e tagliale a cubetti. Prendi una padella anti aderente, versa un filo d’olio e unisci le pere. Fai rosolare a fiamma alta per 2 minuti e girale, poi abbassa la fiamma. Successivamente, unisci il bicchierino di rum, i cucchiaini di zucchero di canna e fai cuocere per altri 2 minuti.

    Trasferisci ora le pere su un piatto. Prendi il taleggio, taglialo a cubetti e fallo sciogliere a bagnomaria. Cuoci la pasta al dente e nel frattempo trita finemente la cipolla e rosola in una padella capiente con un filo d’olio extravergine.

    Scola la pasta nella padella con la cipolla, aggiungi un mestolino d’acqua e fai saltare in modo che si abbassi la temperatura. Poi unisci un po' alla volta il taleggio sciolto a bagnomaria.

    Impiatta come desideri e aggiungi le pere caramellate.

    Buon appetito!

    Pasta consigliata per questa ricetta