di Chef Alessandro Borghese

Spaghettone all'aragosta

Stile alimentare

Vegetariano, Pesce

Difficoltà

Media

Tempo

45 minuti

Formato preferito

Lunga

La ricetta

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    Una ricetta speciale da realizzare per rendere felici i propri ospiti. In questa puntata di ABKS - Alessandro Borghese Kitchen Sound, il nostro Chef prepara il mitico Spaghettone con aragosta rigorosamente italiana e tanta passione.

    Ingredienti per 4 persone
    • 4 Aragoste da 500 g
    • 200 g di Pomodoro datterino
    • 1 spicchio di Aglio
    • 320 g di Spaghettone
    • 2 Carote
    • 2 Cipolle
    • 5 foglioline di Basilico
    • 1 spruzzata di Aceto
    • Sale
    • Olio extravergine di oliva
    • Pepe nero
    • Timo
    Preparazione

    Taglia la testa dell’aragosta a pezzi e tostala in una casseruola con olio, aglio, basilico fresco, timo, cipolla e carota. Aggiungi i pomodorini tagliati a metà e del ghiaccio.

    Ora versa un po' di acqua e del sale grosso. Porta a bollore, abbassa la fiamma, lascia cuocere fino a ridurlo della metà. Filtra il brodo con un colino e uno strofinaccio per eliminare le impurità.

    Infilza il corpo dell’aragosta con uno stuzzicadenti grande in modo da non farlo arricciare.

    Ora sbianca l’aragosta in acqua bollente per qualche minuto. Una volta cotto togli il carapace e scaloppa il corpo cotto.

    Calare lo Spaghettone Pasta Armando in acqua, a 3/4 di cottura scola e continua a cottura in padella con l’aggiunta brodo precede filtrato.

    Aggiungi una spruzzata di aceto e manteca con olio extravergine di oliva e basilico fresco.

    Impiatta facendo un nido orizzontale dove adagiare l’aragosta e rifinisci con le foglioline di basilico.

    Pasta consigliata per questa ricetta