Spaghettone con bisque, gamberi e carciofi

di @unastellaincucina

Spaghettone con bisque, gamberi e carciofi

Stile alimentare

Pesce, Verdure

Difficoltà

Media

Tempo

50 minuti

Formato preferito

Lunga

La ricetta

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    Ingredienti per 4 persone
    • 400 g di spaghettone Pasta Armando
    • 20 gamberi
    • 6 carciofi
    • Sedano
    • Carota
    • Cipolla
    • 4 cucchiai di concentrato di pomodoro
    • Sale q.b.
    • Olio extravergine di oliva q.b.
    Preparazione

    Comincia preparando la bisque: sguscia i gamberi, rimuovi l’intestino e metti da parte la testa, il carapace e il succo che fuoriesce durante la pulizia.

    In un pentolino dai bordi alti, fai scaldare un giro di olio e aggiungi sedano, carota e cipolla tagliati a pezzettoni.

    Soffriggi per qualche minuto e poi aggiungi le teste (private degli occhi) e i carapaci dei gamberi.

    Fai cuocere a fiamma vivace per un paio di minuti e aggiungi il concentrato di pomodoro e 3 bicchieri di acqua.

    Copri il pentolino con un coperchio, abbassa la fiamma e lascia cuocere per 50 minuti circa, aggiungendo altra acqua se dovesse asciugarsi troppo.

    Al termine della cottura, filtra il liquido rimasto e spostalo in una padella.

    Mentre la bisque cuoce, pulisci i carciofi, tagliali a fettine sottili e cuocili in padella con un giro di olio evo per circa 10 minuti.

    Cuoci lo spaghettone Pasta Armando in abbondante acqua salata solo per 4 minuti. La cottura infatti dovrà essere ultimata in padella con la bisque.

    A 2 minuti dal termine della cottura della pasta, unisci i gamberi e i carciofi, mescola qualche istante e servi subito.

    Buon appetito!

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