Ti presento una ricetta perfetta per il periodo autunnale...
Ingredienti per 4 persone- 440 g di Spaghettone Armando
- 800 g di zucca
- 200 g di guanciale
- Una spolverata di cacao
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
Inizia facendo scaldare un giro d’olio in padella e, una volta ben caldo, aggiungi la zucca tagliata a pezzetti.
Fai insaporire la zucca qualche istante poi aggiungi dell'acqua e fai cuocere fino a che non si sarà leggermente intenerita. Una volta pronta, frulla la zucca fino a ottenere una crema liscia e omogenea.
Successivamente, taglia il guanciale a listarelle sottili e fai rosolare in padella senza aggiunta di grassi. Non appena risulterà dorato e croccante, spegni il fuoco e mettilo da parte.
A questo punto, cuoci la pasta in abbondante acqua salata.
Scola la pasta al dente e fai saltare in padella con la crema di zucca aggiungendo un mestolo d'acqua, se necessario.
Quando l’acqua si sarà ritirata, impiatta aggiungendo una spolverata di cacao e il guanciale croccante.
Buon appetito!