Spaghettone con crema di zucca, guanciale croccante e cacao

di @unastellaincucina

Spaghettone con crema di zucca, guanciale croccante e cacao

Stile alimentare

Carne, Verdure

Difficoltà

Facile

Tempo

30 minuti

Formato preferito

Lunga

La ricetta

    Condividere

    Ti presento una ricetta perfetta per il periodo autunnale...

    Ingredienti per 4 persone
    • 440 g di Spaghettone Armando
    • 800 g di zucca
    • 200 g di guanciale
    • Una spolverata di cacao
    • Olio extravergine d'oliva q.b.
    • Sale q.b.
    Preparazione

    Inizia facendo scaldare un giro d’olio in padella e, una volta ben caldo, aggiungi la zucca tagliata a pezzetti.

    Fai insaporire la zucca qualche istante poi aggiungi dell'acqua e fai cuocere fino a che non si sarà leggermente intenerita. Una volta pronta, frulla la zucca fino a ottenere una crema liscia e omogenea.

    Successivamente, taglia il guanciale a listarelle sottili e fai rosolare in padella senza aggiunta di grassi. Non appena risulterà dorato e croccante, spegni il fuoco e mettilo da parte.

    A questo punto, cuoci la pasta in abbondante acqua salata.

    Scola la pasta al dente e fai saltare in padella con la crema di zucca aggiungendo un mestolo d'acqua, se necessario.

    Quando l’acqua si sarà ritirata, impiatta aggiungendo una spolverata di cacao e il guanciale croccante.

    Buon appetito!

    Pasta consigliata per questa ricetta