di Chef Alessandro Borghese

Spaghettone con pomodori datterino, nero di seppia e aringa fumé

Stile alimentare

Pesce

Difficoltà

Media

Tempo

40 minuti

Formato preferito

Lunga

La ricetta

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    Lo spaghettone Armando creato in collaborazione con Chef Alessandro Borghese e cucinato dallo Chef per ABKS cucinato con pomodori datterino, aringa fumè e nero di seppia.

    Ingredienti per 4 persone
    • 320 g di spaghettone Pasta Armando
    • 300 g di pomodori datterino
    • 1 spicchio di aglio
    • 3 g nero di seppia
    • 1 aringa affumicata
    • 2 acciughe
    • 1 limone di Amalfi
    • 10 capperi
    • 2 rami di basilico
    • Olio extravergine di oliva q.b.
    • Sale q.b.
    • Pepe nero q.b.
    Preparazione

    Lava i pomodori datterino e tagliali a metà. Rosola in una pentola l'olio evo, l'aglio, le acciughe e poi aggiungi i pomodorini, dell'acqua, i capperi tritati e lascia cuocere.

    A fine cottura, aggiungi il nero di seppia.

    Cuoci lo spaghettone Pasta Armando in acqua bollente e, a fine cottura, manteca con la salsa di pomodoro e il nero di seppia.

    Finisci il piatto con una grattata di scorza di limone, aringa affumicata sfilacciata e le foglie più piccole del basilico.

    Buon appetito!

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