Tortiglioni con feta, zucchine e basilico

di @sicilianaaifornelli

Tortiglioni con feta, zucchine e basilico

Stile alimentare

Vegetariano, Verdure

Difficoltà

Facile

Tempo

30 minuti

Formato preferito

Corta

La ricetta

    Condividere

    Un primo piatto veloce da preparare, saporito e cremoso... Provalo subito!

    Ingredienti per 4 persone
    • 320 g di tortiglioni Armando
    • 2 zucchina
    • Mezza confezione di feta
    • Basilico fresco q.b.
    • Olio extravergine d'oliva q.b.
    Preparazione

    Per prima cosa taglia la zucchina a dadini e mettila in una piccola pirofila insieme alla feta e a qualche foglia di basilico. Aggiungi un giro d’olio extravergine d'oliva e mettila in forno per 8-10 minuti a 170 gradi.

    Trascorso il tempo di cottura mescola per bene gli ingredienti così da ottenere un composto cremoso (ottimo anche per condire le bruschette).

    A questo punto cuoci la pasta scolandola al dente: ricordati di tenere da parte un bicchiere di acqua di cottura della pasta che utilizzerai se il condimento dovesse risultare denso.

    Unisci la crema di feta e zucchine alla pasta e impiatta completando con qualche fogliolina di basilico fresco. Un piatto ottimo da gustare anche freddo!

    Buon appetito!

    Pasta consigliata per questa ricetta