Tortiglioni con fori di zucca, ricotta e filetti di alici

di @sicilianaaifornelli

Tortiglioni con fori di zucca, ricotta e filetti di alici

Stile alimentare

Pesce, Verdure

Difficoltà

Facile

Tempo

20 minuti

Formato preferito

Corta

La ricetta

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    Oggi ti presento un primo piatto sfizioso e veloce da preparare!

    Ingredienti per 4 persone
    • 320 g di tortiglioni Armando
    • 24 fiori di zucca
    • 12 filetti di alici sott'olio
    • 300 g di ricotta
    • Pepe nero q.b.
    Preparazione

    Inizia cuocendo la pasta in abbondante acqua bollente e salata.

    Nel frattempo in una padella metti 4 filetti di alici e un po' del loro olio, 2 mestoli di acqua di cottura della pasta e i fiori di zucca precedentemente lavati e privati del pistillo; lascia quindi soffriggere a fiamma media per qualche minuto.

    Scola la pasta al dente (tenendo da parte un bicchiere di acqua di cottura) e trasferiscila direttamente nella padella con il condimento. Manteca il tutto per 2/4 minuti, spegni la fiamma, aggiungi la ricotta e mescola ancora.

    Infine impiatta completando con i filetti di alici in superficie e una spolverata di pepe nero.

    Buon appetito!

    Pasta consigliata per questa ricetta