Tortiglioni in crema di fave e pecorino con cipolletta e pane croccante.

di @sicilianaaifornelli

Tortiglioni in crema di fave e pecorino con cipolletta e pane croccante.

Stile alimentare

Vegetariano

Difficoltà

Facile

Tempo

25 minuti

Formato preferito

Corta

La ricetta

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    Ciao amici😊 quest’anno per il pranzo di pasqua🐣 ,ho pensato di realizzare, con le prime fave fresche, un primo diverso dalle solite paste al forno e lasagne che, certamente, non mancheranno sulle tavole degli italiani. Io avevo voglia di qualcosa dal sapore più primaverile! 🌸 e poiché le fave vengono spesso utilizzate nella mia sicilia proprio in questo periodo ho ideato questo primo che mi ricorda tanto una pasta che spesso preparava mia nonna per me ♥️

    Ingredienti per 4 persone
    • 400 g di Tortiglioni @pastarmando
    • 400 g di Fave fresche o surgelate
    • 80 g di pecorino grattugiato
    • mollica di pane qb
    • 4 cipollette fresche
    • finocchietto selvatico qb
    Preparazione

    Inizia dalla preparazione della Crema di fave.

    Dopo aver pulito le fave ( se utilizzo quelle fresche) falle cuocere in pentola a fiamma media con 3 dita d’acqua per 10 min. Una volta pronte privale del liquido di cottura e aggiungi, olio, pecorino grattugiato, un pizzico di sale e infine il finocchietto selvatico. La quantità decidila in base ai tuoi gusti.

    Ripassa tutto al mixer per ottenere una bella crema densa e senza grumi.

    Adesso Lessa la pasta e nel frattempo mixa la mollica di pane con un giro d’olio, sale finocchietto selvatico.

    Non dovrà essere troppo fine ma più grossolana.

    Ripassala in un padellino con un giro d olio e non appena si sarà dorata riponila da parte.

    Per la cipolletta tagliala a rondelle e saltala in padella per qualche minuto finché non sarà diventata croccante.

    Scola la pasta al dente e tuffala direttamente in una padella con la nostra crema di fave.

    Impiatta e completa con la mollica abbrustolita la cipolletta croccante e una bella spolverata di pecorino.

    Pasta consigliata per questa ricetta