Trecce con crema di patate e salmone affumicato

di @ilpugliesechecucina

Trecce con crema di patate e salmone affumicato

Stile alimentare

Pesce

Difficoltà

Facile

Tempo

30 minuti

Formato preferito

Corta

La ricetta

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    Ti presento un primo piatto di pesce di semplice preparazione con cui puoi stupire i tuoi ospiti!

    Ingredienti per 4 persone
    • 333.33 g di trecce  Armando
    • 666.67 g di patate già pulite
    • 1.33 spicchio d'aglio
    • 4 acciughe
    • 2.67 cucchiai di olio extravergine d’oliva
    • 266.67 g di salmone affumicato
    • Sale q.b.
    • Pepe q.b.
    • Prezzemolo q.b.
    Preparazione

    Inizia tagliando le patate a tocchetti della stessa misura e falle lessare.
    Una volta cotte, trasferisci le patate in un contenitore e aggiungi a piacere il sale e il pepe, dopodiché frullale. Aggiungi un po’ d’acqua di cottura affinché venga una crema piuttosto densa.
    Fai cuocere le trecce  Armando e, nel frattempo, taglia a strisce il salmone affumicato.
    In una padella, metti l'olio, l'aglio e le acciughe e cuoci a fuoco dolce.
    Appena le acciughe si saranno sfaldate, aggiungi la crema di patate e stempera con l’acqua di cottura della pasta.
    A questo punto, rimuovi lo spicchio di aglio e versa la pasta ancora al dente.
    Aggiungi dell'acqua di cottura e amalgama bene il tutto.
    A questo punto spegni il fuoco, aggiungi il salmone affumicato, il prezzemolo tritato, l'olio a crudo e amalgama bene.
    Infine, servi con qualche pezzo di salmone affumicato in superficie e... buon appetito!

    Pasta consigliata per questa ricetta