Ti presento un primo piatto di pesce di semplice preparazione con cui puoi stupire i tuoi ospiti!
- 333.33 g di trecce Armando
- 666.67 g di patate già pulite
- 1.33 spicchio d'aglio
- 4 acciughe
- 2.67 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 266.67 g di salmone affumicato
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Prezzemolo q.b.
Inizia tagliando le patate a tocchetti della stessa misura e falle lessare.
Una volta cotte, trasferisci le patate in un contenitore e aggiungi a piacere il sale e il pepe, dopodiché frullale. Aggiungi un po’ d’acqua di cottura affinché venga una crema piuttosto densa.
Fai cuocere le trecce Armando e, nel frattempo, taglia a strisce il salmone affumicato.
In una padella, metti l'olio, l'aglio e le acciughe e cuoci a fuoco dolce.
Appena le acciughe si saranno sfaldate, aggiungi la crema di patate e stempera con l’acqua di cottura della pasta.
A questo punto, rimuovi lo spicchio di aglio e versa la pasta ancora al dente.
Aggiungi dell'acqua di cottura e amalgama bene il tutto.
A questo punto spegni il fuoco, aggiungi il salmone affumicato, il prezzemolo tritato, l'olio a crudo e amalgama bene.
Infine, servi con qualche pezzo di salmone affumicato in superficie e... buon appetito!