Treccia con funghi e 'nduja

di @piattitipici

Treccia con funghi e 'nduja

Stile alimentare

Carne, Verdure

Difficoltà

Facile

Tempo

25 minuti

Formato preferito

Corta

La ricetta

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    Il freddo è alle porte: il piatto giusto per scaldarsi è quello che vado a presentarti!

    Ingredienti per 4 persone
    • 400 g di pasta Armando formato treccia
    • 350 g di funghi champignon
    • 4 cucchiaini di 'nduja
    • 30 g di formaggio grattugiato
    • Mezza cipolla
    • Mezzo bicchiere di vino rosso
    • 1 spicchio di aglio
    • Olio extravergine di oliva q.b.
    • Sale q.b.
    Preparazione

    Per prima cosa, prendi i funghi e puliscili eliminando tutta la terra, quindi con un panno umido strofina delicatamente la cappella per togliere eventuali residui di terriccio. Tagliali a fette e mettili da parte.

    Pulisci l'aglio e la cipolla e trita entrambi finemente. A questo punto prendi una pentola, riempila d'acqua e portala a bollore.

    A parte, in una padella capiente o in un wok, metti un filo d'olio extravergine, aggiungi l'aglio e la cipolla e fai rosolare a fuoco medio per un minuto. Successivamente aggiungi i funghi, fai sfumare con vino rosso (facoltativo) e fai cuocere per 3 minuti (se dovesse essere necessario aggiungi un mestolino d'acqua).

    Aggiungi la polpa di pomodoro e appena inizia a sobbollire aggiungi la 'nduja e lascia cuocere per 10 minuti.

    Nel frattempo, fai cuocere la pasta per i minuti indicati sulla confezione (10 minuti).

    Scola la pasta direttamente nel wok e manteca fuori dal fuoco per un minuto. Aggiungi il formaggio grattugiato e manteca per un altro minuto.

    Impiatta e... buon appetito!

    Pasta consigliata per questa ricetta