La primavera è arrivata e con lei anche un carico di ingredienti gustosi da sfruttare al meglio!
Ingredienti per 4 persone- 400 g di tubetti Armando
- 1000 g di piselli
- 4 spicchi di aglio
- Mezzo mazzo di asparagi
- Peperoncino q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Cipollotto q.b.
- 8 cucchiai di parmigiano
- Mezzo brick di panna fresca
Per iniziare, taglia il cipollotto e soffriggilo in una padella insieme all’aglio e al peperoncino.
In un'altra padella soffriggi i gambi degli asparagi precedentemente lavati e tagliati a rondelle. Esegui lo stesso procedimento con le punte degli asparagi.
Successivamente sbollenta i piselli in acqua non salata e, appena saranno morbidi, frullali con un po' di sale, olio extravergine d'oliva e dell'acqua di cottura, fino a ottenere una crema morbida.
Cuoci la pasta e termina la cottura nella padella con gli asparagi, aggiungendo anche la crema di piselli e un mestolo di acqua di cottura della pasta.
Per preparare la crema di parmigiano sciogli quattro cucchiai di parmigiano nella panna fresca leggermente calda (deve sfiorare il bollore).
Manteca la pasta a fuoco spento e aggiungi un filo di olio extravergine d'oliva.
Infine impiatta con le punte degli asparagi e la crema di parmigiano.
Buon appetito!