Tubetti con crema di piselli, asparagi e parmigiano

di @ileniaguarn

Tubetti con crema di piselli, asparagi e parmigiano

Stile alimentare

Vegetariano, Verdure

Difficoltà

Facile

Tempo

25 minuti

Formato preferito

Corta

La ricetta

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    La primavera è arrivata e con lei anche un carico di ingredienti gustosi da sfruttare al meglio!

    Ingredienti per 4 persone
    • 400 g di tubetti Armando
    • 1000 g di piselli
    • 4 spicchi di aglio
    • Mezzo mazzo di asparagi
    • Peperoncino q.b.
    • Olio extravergine d'oliva q.b.
    • Cipollotto q.b.
    • 8 cucchiai di parmigiano
    • Mezzo brick di panna fresca
    Preparazione

    Per iniziare, taglia il cipollotto e soffriggilo in una padella insieme all’aglio e al peperoncino.

    In un'altra padella soffriggi i gambi degli asparagi precedentemente lavati e tagliati a rondelle. Esegui lo stesso procedimento con le punte degli asparagi.

    Successivamente sbollenta i piselli in acqua non salata e, appena saranno morbidi, frullali con un po' di sale, olio extravergine d'oliva e dell'acqua di cottura, fino a ottenere una crema morbida.

    Cuoci la pasta e termina la cottura nella padella con gli asparagi, aggiungendo anche la crema di piselli e un mestolo di acqua di cottura della pasta.

    Per preparare la crema di parmigiano sciogli quattro cucchiai di parmigiano nella panna fresca leggermente calda (deve sfiorare il bollore).

    Manteca la pasta a fuoco spento e aggiungi un filo di olio extravergine d'oliva.

    Infine impiatta con le punte degli asparagi e la crema di parmigiano.

    Buon appetito!

    Pasta consigliata per questa ricetta