Paccheri quasi allo scarpariello

Of @ilpugliesechecucina

Paccheri quasi allo scarpariello

Food style

Vegetariano, Verdure

Difficulty

Facile

Time

25 minuti

Favorite format

Corta

The recipe

    Share

    Un primo piatto molto semplice ma di gran classe!

    Ingredienti per 4 persone
    • 400 g di paccheri Armando
    • 533.33 g di pomodori pelati
    • 2.67 spicchi di aglio
    • 1.33 peperoncino
    • 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
    • Sale q.b.
    • Parmigiano q.b.
    • Pecorino q.b.
    Preparazione

    In una padella metti gli spicchi d'aglio schiacciati, il peperoncino intero (infilzato un paio di volte con la forchetta), l'olio extravergine d'oliva e cuoci a fuoco medio-basso. Aggiungi i pomodori pelati e alcune foglie di basilico, quindi cuoci per circa venti minuti. Infine aggiusta di sale.

    Nel frattempo fai bollire i paccheri Armando in abbondante acqua leggermente salata. Quando risulteranno al dente trasferiscili nella padella con il sugo, aggiungi un mestolo di acqua di cottura della pasta e amalgama per bene.

    Fuori dal fuoco completa il piatto con il pecorino e il parmigiano grattugiati, oltre a del basilico fresco spezzettato a mano.

    Buon appetito!

    Recommended pasta for this recipe