Pasta e lenticchie

Of @ilpugliesechecucina

Pasta e lenticchie

Food style

Vegano, Vegetariano, Verdure

Difficulty

Facile

Time

30 minuti

Favorite format

Corta

The recipe

    Share

    Un primo piatto semplice e nutriente che unisce la delicatezza della pasta alla cremosità delle lenticchie.

    Ingredienti per 4 persone
    • 400 g di tubetti Armando
    • 533.33 g di lenticchie secche
    • 1.33 spicchio di aglio
    • 1.33 cipolla
    • 1.33 carota
    • 1.33 costa di sedano
    • 1.33 cucchiaio di concentrato di pomodoro
    • 1.33 cucchiaio raso di sale grosso
    • 6.67 foglie di alloro
    • 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
    • 2 l di acqua
    Preparazione

    Taglia il sedano, la carote, la cipolla e schiaccia l’aglio poi trasferisci il tutto in una pentola con un giro di olio extravergine d'oliva e fai cuocere a fuoco dolce con il coperchio per 5 minuti.

    Successivamente aggiungi le lenticchie secche precedentemente sciacquate e scolate e fai insaporire per un paio di minuti. Aggiungi l'acqua e fai raggiungere il bollore. A questo punto aggiungi anche le foglie di alloro, il concentrato di pomodoro e fai cuocere per 20 minuti.

    Cuoci i tubetti Armando in abbondante acqua bollente leggermente salata fino a cottura completa.

    Infine servi con un filo di olio extravergine d'oliva a crudo, una macinata di pepe e del prezzemolo tritato.

    Buon appetito!

    Recommended pasta for this recipe