Un primo piatto semplice e nutriente che unisce la delicatezza della pasta alla cremosità delle lenticchie.
Ingredienti per 4 persone- 400 g di tubetti Armando
- 533.33 g di lenticchie secche
- 1.33 spicchio di aglio
- 1.33 cipolla
- 1.33 carota
- 1.33 costa di sedano
- 1.33 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 1.33 cucchiaio raso di sale grosso
- 6.67 foglie di alloro
- 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 2 l di acqua
Taglia il sedano, la carote, la cipolla e schiaccia l’aglio poi trasferisci il tutto in una pentola con un giro di olio extravergine d'oliva e fai cuocere a fuoco dolce con il coperchio per 5 minuti.
Successivamente aggiungi le lenticchie secche precedentemente sciacquate e scolate e fai insaporire per un paio di minuti. Aggiungi l'acqua e fai raggiungere il bollore. A questo punto aggiungi anche le foglie di alloro, il concentrato di pomodoro e fai cuocere per 20 minuti.
Cuoci i tubetti Armando in abbondante acqua bollente leggermente salata fino a cottura completa.
Infine servi con un filo di olio extravergine d'oliva a crudo, una macinata di pepe e del prezzemolo tritato.
Buon appetito!