Cibo ed eros sono i piaceri fondamentali dell'esistenza. Storia, letteratura e cinema sono ricchi di riferimenti a all'indiscutibile rapporto che esiste tra queste due forme di appetito.
Che Alessandro Borghese ha preparato una ricetta che stimola i sensi grazie al caviale, per Alessandro Borghese Kitchen Sound edizione TÊTE-À-TÊTE.
Ingredienti per 4 persone- 250 g di Spaghetti alla Chitarra Pasta Armando
- 50 g di Caviale
- 2 cucchiai di Olio d’oliva
- 1 cucchiaio di Capperi dissalati o lavati dalla salamoia
- 2 Pomodori medi
- 6 Asparagi verdi piccoli
- 1 Lime
- 1 cucchiaino di Erba cipollina tritata
- 1 spicchio di Aglio
- Sale
Fai cuocere gli Spaghetti alla Chitarra in abbondante acqua. Contemporaneamente, fai saltare in padella con un filo di olio gli asparagi tagliati a tocchetti di circa 3 cm di lunghezza.
Batti grossolanamente al coltello i filetti di pomodoro ricavando dei tocchetti.
Scola la pasta e, in una fondina precedentemente scaldata, aggiungi gli spaghetti e gli asparagi. Mescola delicatamente, grattugia un po' di buccia di lime e aggiungi la “spolverata” di caviale e l’erba cipollina.
Se non vuoi seguire il mood russo che abbina la vodka ed essere meno scontati del classico champagne, perfetti sono l’Erbaluce di Caluso o una Ribolla Gialla.