Of Chef Alessandro Borghese

Spaghetti alla Chitarra tiepidi agli asparagi e caviale

Food style

Pesce, Verdure

Difficulty

Facile

Time

45 minuti

Favorite format

Lunga

The recipe

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    Cibo ed eros sono i piaceri fondamentali dell'esistenza. Storia, letteratura e cinema sono ricchi di riferimenti a all'indiscutibile rapporto che esiste tra queste due forme di appetito.

    Che Alessandro Borghese ha preparato una ricetta che stimola i sensi grazie al caviale, per Alessandro Borghese Kitchen Sound edizione TÊTE-À-TÊTE.

    Ingredienti per 4 persone
    • 250 g di Spaghetti alla Chitarra Pasta Armando
    • 50 g di Caviale
    • 2 cucchiai di Olio d’oliva
    • 1 cucchiaio di Capperi dissalati o lavati dalla salamoia
    • 2 Pomodori medi
    • 6 Asparagi verdi piccoli
    • 1 Lime
    • 1 cucchiaino di Erba cipollina tritata
    • 1 spicchio di Aglio
    • Sale
    Preparazione

    Fai cuocere gli Spaghetti alla Chitarra in abbondante acqua. Contemporaneamente, fai saltare in padella con un filo di olio gli asparagi tagliati a tocchetti di circa 3 cm di lunghezza.

    Batti grossolanamente al coltello i filetti di pomodoro ricavando dei tocchetti.

    Scola la pasta e, in una fondina precedentemente scaldata, aggiungi gli spaghetti e gli asparagi. Mescola delicatamente, grattugia un po' di buccia di lime e aggiungi la “spolverata” di caviale e l’erba cipollina.

    Se non vuoi seguire il mood russo che abbina la vodka ed essere meno scontati del classico champagne, perfetti sono l’Erbaluce di Caluso o una Ribolla Gialla.

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