Of Chef Alessandro Borghese

Spaghetti con pesto di noci Macadamia e feta

Food style

Carne

Difficulty

Facile

Time

20 minuti

Favorite format

Lunga

The recipe

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    Da #AleKitchenSound un piatto che racchiude i sapori di Italia, Grecia e Australia:“Spaghetti con Pesto di Noci, Macadamia e Feta”! Gli ingredienti che non possono mancare per questa ricetta sono le noci macadamia, il basilico e la feta per realizzare un pesto fresco e saporito. Basta versare in un frullatore delle noci, qualche lamella d’aglio, due pomodorini piccadilly, abbondante basilico fresco, sale, olio extravergine di oliva e infine del ghiaccio: basta un cubetto che, raffreddando la lama del frullatore permetterà al basilico di non ossidarsi. Pochi ingredienti naturali per un primo piatto genuino, saporito e vincente!

    Ricetta di Alessandro Borghese

    Ingredienti per 4 persone
    • 400 g di Spaghetti alla chitarra
    • 1 cubetto di ghiaccio
    • 100 g di noci Macadamia
    • 1 mazzo di basilico fresco
    • 3 pomodori piccadilly
    • 3 fette di speck
    • Feta q.b.
    • 1 spicchio d'aglio
    • Olio EVO q.b.
    • Sale q.b.
    Preparazione

    Portate a bollore l’acqua per la pasta, aggiungete del sale e versate gli spaghetti alla chitarra. Per il pesto, versate all’interno di un frullatore: noci macadamia, 2 lamelle di aglio, i pomodorini piccadilly tagliati a pezzetti, le foglioline di basilico fresco, sale, olio extravergine di oliva e un cubetto di ghiaccio. Frullate il composto grossolanamente. A parte, tagliate a julienne lo speck. Scolate gli spaghetti e mantecateli in una ciotola con il pesto di macadamia. Create un nido di pasta e aiutandovi con un mestolo posizionatelo al centro del piatto. Ultimate con lo speck a listarelle, feta sbriciolata e qualche fogliolina di basilico.

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