Spaghettone alla carbonara

Of @ileniaguarn

Spaghettone alla carbonara

Food style

Carne

Difficulty

Media

Time

20 minuti

Favorite format

Lunga

The recipe

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    Un classico senza tempo ma che se non realizzato con cura perde gran parte della sua bontà.

    Ingredienti per 4 persone
    • 500 g di spaghettone grosso Armando
    • 200 g di guanciale
    • 6 tuorli d’uovo
    • 140 g di pecorino romano grattugiato
    • Sale q.b.
    • Pepe q.b.
    Preparazione

    Rosola il guanciale in una padella senza aggiungere olio fino a renderlo croccante.

    Nel frattempo fai bollire gli spaghettoni Armando in abbondante acqua leggermente salata per la metà del tempo di cottura, la restante metà del verrà completata nella padella con il guanciale rosolato.

    Mescola energicamente in una ciotola 3 tuorli d’uovo, 3 cucchiai di pecorino grattugiato, una macinata di pepe e qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta fino a ottenere una crema densa. Trasferisci gli spaghetti nella padella con il guanciale rosolato e aggiungi un mestolo di acqua per terminare la cottura.

    A questo punto spegni il fornello e salta la pasta qualche secondo per far scendere leggermente la temperatura.

    Versa la crema preparata sopra gli spaghettoni e mescola energicamente.

    Completa il piatto con il guanciale croccante e una generosa macinata di pepe.

    Buon appetito!

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