Farfalle con pesto di fave e salsiccia

di @piattitipici

Farfalle con pesto di fave e salsiccia

Stile alimentare

Carne, Verdure

Difficoltà

Facile

Tempo

40 minuti

Formato preferito

Corta

La ricetta

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    Siamo nel pieno della stagione delle fave, ti piacciono? Ecco una ricetta di cui non potrai più fare a meno... Semplice, succulenta e stagionale!

    Ingredienti per 4 persone
    • 333.33 g di farfalle Pasta Armando
    • 266.67 g di fave
    • 200 g di salsiccia luganega
    • 66.67 g di formaggio grattugiato
    • 160 g di olio extra vergine d'oliva
    • Un quarto di cipolla
    • Mezza carota
    • Pepe nero q.b.
    • Sale q.b.
    Preparazione

    Riempi una pentola d'acqua, sala e porta a bollore. Nel frattempo pulisci le fave, toglile dal baccello e lavale. Appena l'acqua bolle, immergile e fai cuocere il tutto per circa 20 minuti.

    Nell'attesa lava e trita finemente la cipolla e la carota; togli il budello dalla salsiccia.

    Rosola in una padella capiente la cipolla e la carota con olio extravergine (5 cucchiai d'olio). Aggiungi la salsiccia, sgranala con un cucchiaio di legno e fai cuocere a fuoco medio per 3 minuti.

    Trascorso il tempo di cottura delle fave, scolale con una schiumarola e riporta l'acqua a bollore.

    Frulla il 70% delle fave insieme al formaggio grattugiato, a 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva e a 2 cucchiai d'acqua. Dopo soli 50 secondi otterrai un ottimo pesto.

    Fai rosolare il restante 30% di fave per 2 minuti a fiamma media insieme alla salsiccia e a un mestolino di acqua di cottura.

    Appena l'acqua bolle, cuoci le farfalle, scolale al dente e mantecale per 1 minuto circa in padella insieme alle fave e alla salsiccia. A fuoco spento, unisci il pesto e manteca con un mestolino d'acqua di cottura finché il tutto non si leghi per bene (servirà circa 1 minuto e mezzo).

    Impiatta e buon appetito!

    Pasta consigliata per questa ricetta