Fusilli con broccoli croccanti, olive nere e cipolla crispy

di @sicilianaaifornelli

Fusilli con broccoli croccanti, olive nere e cipolla crispy

Stile alimentare

Vegetariano, Verdure

Difficoltà

Facile

Tempo

35 minuti

Formato preferito

Corta

La ricetta

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    Un primo piatto rapido e gustoso con il tocco speciale della cipolla crispy.

    Ingredienti per 4 persone
    • 320 g di fusilli Armando
    • 200 g di broccoli
    • Olive nere q.b.
    • Mezza cipolla
    • Amido q.b.
    • Zucchero q.b.
    • Sale q.b.
    • Noce moscata q.b. (facoltativo)
    • Ricotta salata q.b. (facoltativo)
    Preparazione

    Taglia finemente la cipolla e ripassala nell'amido. Poi friggila in una padella con l'olio di semi bollente fino a completa doratura. Successivamente condisci con un pizzico di sale e zucchero.

    Salta i broccoli in padella a fiamma media con un filo d'olio extravergine d'oliva e un pizzico di sale. Se desideri velocizzare la cottura aggiungi qualche mestolo di acqua di cottura della pasta. Gli ultimi 5 minuti di cottura aggiungi le olive nere.

    Cuoci i fusilli Armando in abbondante acqua bollente leggermente salata. Quando risulteranno al dente, trasferiscili nella padella con i broccoli, le olive nere e la cipolla crispy.

    Infine impiatta e completa con una spolverata di ricotta salata grattugiata.

    Buon appetito!

    Pasta consigliata per questa ricetta