Gnocchi ai funghi in crema di zucca e salsa al gorgonzola

di @ilpugliesechecucina

Gnocchi ai funghi in crema di zucca e salsa al gorgonzola

Stile alimentare

Vegetariano, Verdure

Difficoltà

Media

Tempo

40 minuti

Formato preferito

Corta

La ricetta

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    Quando si parla di autunno si pensa subito ai suoi colori e sapori: prova subito questa deliziosa ricetta stagionale!

    Ingredienti per 4 persone
    • 500 g di gnocchi Armando
    • 200 g di funghi misti (surgelati o freschi)
    • 1 spicchio d'aglio
    • 2 cucchiai d'olio d’oliva
    • 100 g di gorgonzola dolce
    • 100 g di latte
    • 300 g di zucca già pulita
    • 1 cipolla piccola
    • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva q.b.
    • Sale q.b.
    • Pepe nero q.b.
    • Acqua calda q.b.
    Preparazione

    Parti dalla zucca e tagliala a cubetti. In una padella versa l’olio d’oliva e la cipolla tagliata sottile e cuoci il tutto a fuoco dolce per 5 minuti.

    Inserisci anche la zucca e fai insaporire qualche minuto aggiungendo dell’acqua calda fino a ricoprirla completamente.

    Fai cuocere per almeno 30 minuti, fino a che la zucca non sarà morbida. Aggiungi altra acqua calda in modo che la zucca risulti sempre ben coperta. Aggiusta di sale e pepe.

    A questo punto, frulla la zucca fino a ridurla in una crema vellutata e tienila al caldo.

    Occupati ora della salsa al gorgonzola: frulla il gorgonzola con il latte fino a ottenere una crema liscia.

    Fai rosolare i funghi in padella con lo spicchio d'aglio e l’olio e sala leggermente.

    Successivamente, cuoci gli gnocchi Armando in abbondante acqua salata e, appena vengono a galla, trasferiscili nella padella aggiungendo anche i funghi.

    Unisci la crema di zucca e amalgama bene il tutto (se necessario, aggiungi un mestolo di acqua di cottura degli gnocchi).

    Impiatta e servi gli gnocchi con la salsa al gorgonzola in superficie.

    Buon appetito!

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