Quando si parla di autunno si pensa subito ai suoi colori e sapori: prova subito questa deliziosa ricetta stagionale!
Ingredienti per 4 persone- 500 g di gnocchi Armando
- 200 g di funghi misti (surgelati o freschi)
- 1 spicchio d'aglio
- 2 cucchiai d'olio d’oliva
- 100 g di gorgonzola dolce
- 100 g di latte
- 300 g di zucca già pulita
- 1 cipolla piccola
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe nero q.b.
- Acqua calda q.b.
Parti dalla zucca e tagliala a cubetti. In una padella versa l’olio d’oliva e la cipolla tagliata sottile e cuoci il tutto a fuoco dolce per 5 minuti.
Inserisci anche la zucca e fai insaporire qualche minuto aggiungendo dell’acqua calda fino a ricoprirla completamente.
Fai cuocere per almeno 30 minuti, fino a che la zucca non sarà morbida. Aggiungi altra acqua calda in modo che la zucca risulti sempre ben coperta. Aggiusta di sale e pepe.
A questo punto, frulla la zucca fino a ridurla in una crema vellutata e tienila al caldo.
Occupati ora della salsa al gorgonzola: frulla il gorgonzola con il latte fino a ottenere una crema liscia.
Fai rosolare i funghi in padella con lo spicchio d'aglio e l’olio e sala leggermente.
Successivamente, cuoci gli gnocchi Armando in abbondante acqua salata e, appena vengono a galla, trasferiscili nella padella aggiungendo anche i funghi.
Unisci la crema di zucca e amalgama bene il tutto (se necessario, aggiungi un mestolo di acqua di cottura degli gnocchi).
Impiatta e servi gli gnocchi con la salsa al gorgonzola in superficie.
Buon appetito!