La più liscia al pesto di tenerumi

di @sicilianaaifornelli

La più liscia al pesto di tenerumi

Stile alimentare

Vegetariano, Verdure

Difficoltà

Facile

Tempo

40 minuti

Formato preferito

Corta

La ricetta

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    Oggi ti propongo una tipica ricetta siciliana: pasta al pesto di tenerumi, ovvero le foglie delle zucchine lunghe.

    Ingredienti per 4 persone
    • 320 g di penne lisce Armando
    • 2 mazzo di tenerumi
    • 20 pomodorini datterino
    • Stracchino o burrata q.b.
    • 2 spicchio d'aglio
    • 80 g di parmigiano grattugiato o pecorino
    • 20 mandorle tostate e pelate
    Preparazione

    Inizia selezionando le foglie più piccole e tenere dei tenerumi, poi sciacquale sotto l'acqua corrente e fai bollire per qualche minuto. Strizzale per bene, tagliale e mettile in padella con un giro d'olio extravergine d'oliva, uno spicchio d'aglio e il sale. Fai cuocere per qualche minuto.

    A questo punto togli l'aglio e frulla le foglie dei tenerumi con le mandorle, il formaggio grattugiato, un pizzico di sale e l'olio extravergine d'oliva.

    Taglia a metà i pomodorini e condiscili con l'olio extravergine d'oliva, il sale e lo zucchero. Poi fai cuocere in forno per circa 20 minuti a 180°.

    Cuoci le penne lisce Armando in abbondante acqua bollente leggermente salata. Quando risulteranno al dente, trasferiscile nella padella con il pesto di tenerumi.

    Infine impiatta e completa con i pomodorini e qualche cucchiaio di stracciatella.

    Buon appetito!

    Pasta consigliata per questa ricetta