Lasagna super pistacchiosa con speck e mozzarella

di @sicilianaaifornelli

Lasagna super pistacchiosa con speck e mozzarella

Stile alimentare

Carne

Difficoltà

Media

Tempo

60 minuti

Formato preferito

Corta

La ricetta

    Condividere

    Ingredienti per 4 persone
    • 15 sfoglie di lasagna Pasta Armando
    • 700 ml di besciamella
    • 120 g di pesto di pistacchio
    • 120 di speck a fette sottili
    • Provola o mozzarella
    • 120 g di Parmigiano grattugiato
    • Granella di pistacchi
    • Sale
    • Olio extravergine di oliva
    Preparazione

    Dopo aver preparato la besciamella, incorpora il pesto di pistacchio, un cucchiaio abbondante di Parmigiano grattugiato e un pizzico di sale.

    Inizia adesso a formare i vari strati: sul fondo besciamella al pistacchio, la sfoglia Pasta Armando, besciamella, speck, provola o mozzarella, Parmigiano grattugiato e così via.

    Fai almeno 4 strati e, mi raccomando, sii generoso con gli ingredienti altrimenti a fine cottura potrebbe risultare un po' asciutta.

    Inforna la lasagna a 180 gradi per i primi 10 minuti, ricoprendo la pirofila con della carta di alluminio. Trascorsi i 10 minuti rimuovi la carta alluminio e continua la cottura per altri 12-15 minuti.

    Sforna la lasagna pistacchiosa e completa con della granella di pistacchi.

    Buon appetito!

    Pasta consigliata per questa ricetta