Lasagne al pesto di cavolo nero con provola e salsiccia

di @sicilianaaifornelli

Lasagne al pesto di cavolo nero con provola e salsiccia

Stile alimentare

Carne, Verdure

Difficoltà

Facile

Tempo

50 minuti

Formato preferito

Corta

La ricetta

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    Un primo piatto saporito e facile da realizzare che ti stupirà per la sua immensa bontà!

    Ingredienti per 4 persone
    • 1 confezione di lasagne Armando
    • 400 g di cavolo nero
    • 80 g di parmigiano grattugiato
    • 10 fette di provola affumicata
    • 6 nodi di salsiccia
    • 500 ml di latte
    • 50 g di burro
    • 50 g di farina
    • Olio extravergine d'oliva q.b.
    Preparazione

    Sciacqua il cavolo nero e privalo della costa centrale, quindi lessalo in acqua bollente e salata per 10 minuti.

    Successivamente frulla il cavolo nero in un mixer aggiungendo un filo di olio extravergine d'oliva e il sale.

    In una padella metti un giro di olio extravergine d'oliva, la salsiccia precedentemente privata del budello e tagliata al coltello e lascia sfrigolare qualche minuto.

    Per preparare la besciamella: in un pentolino versa il burro e fai sciogliere a fiamma dolce. Una volta sciolto aggiungi tutta la farina e mescola con un frustino per 3/4 minuti. A questo punto, fuori dal fuoco, aggiungi 500 ml di latte, mescola e riponi nuovamente sul fuoco finché non si sarà addensata. Aggiungi il sale, un cucchiaio di parmigiano grattugiato e 2/3 cucchiai abbondanti di pesto di cavolo nero.

    Adesso che tutti gli ingredienti sono pronti inizia ad assemblare la lasagna: come base metti uno strato di besciamella, poi le lasagne, la besciamella al cavolo nero, il parmigiano grattugiato, la provola affumicata, la salsiccia e così via fino a terminare gli ingredienti (circa 4 strati).

    A questo punto inforna a 180 gradi per 20 minuti e... Buon appetito!

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