Lasagne con patate, provola affumicata e prosciutto cotto

di @sicilianaaifornelli

Lasagne con patate, provola affumicata e prosciutto cotto

Stile alimentare

Carne, Verdure

Difficoltà

Media

Tempo

60 minuti

Formato preferito

Corta

La ricetta

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    Cremosa, avvolgente e tanto tanto golosa!

    È la lasagna Pasta Armando con patte, provola affumicata e prosciutto cotto.

    Una versione poco tradizionale e conosciuta ma che ti conquisterà a ogni morso!

    Ingredienti per 4 persone
    • 1 confezione di lasagne Pasta Armando
    • 4 patate di medie dimensioni
    • 200 g di prosciutto cotto o lo Speck
    • 200 g di provola affumicata o il formaggio a fette che più preferite (purché sia filante)
    • 80 g di grana grattugiato
    • Besciamella (meglio se fatta in casa)
    • Sale
    • Olio extravergine di oliva
    • 50 g di burro
    • 50 g di farina
    • 500 ml di latte
    Preparazione

    Inizia tagliando sottilmente le patate, sciacquale sotto l'acqua corrente, asciugale con della carta assorbente e cuocile in padella (poco per volta e senza sovrapporle). Non devono diventare troppo croccanti.

    Una volta pronte, riponile su un piatto con della carta assorbente e salale leggermente.

    La besciamella è talmente facile da preparare che smetterai di acquistarla al supermercato: fai sciogliere il burro dolcemente. Unisci poi la farina tutto d'un colpo e amalgama con una frusta. Questo è il roux che dovrà cuocere per 1 minuto e mezzo circa. Unisci il latte a filo e mescola sino a ottenere la consistenza desiderata. Insaporisci con sale, grana grattugiato e un pizzico di noce moscata.

    Adesso inizia a comporre la lasagna Pasta Armando iniziando dalla base: besciamella sul fondo, sfoglie di lasagna e poi di nuovo besciamella, patate, prosciutto cotto, grana grattugiato e così via fino a completare almeno 4 strati.

    Bon appétit amici!

    Pasta consigliata per questa ricetta