Se vuoi un’alternativa alle classiche lasagne alla bolognese, queste fanno decisamente al caso tuo: lasagne ricotta e spinaci. Via ai fornelli!
Ingredienti per 4 persone- 166.67 g di lasagne Armando
- 400 g di spinaci surgelati
- 100 g di prosciutto cotto
- 200 g di mozzarella
- 66.67 g di parmigiano reggiano
- 300 g di ricotta
- Per la besciamella
- 66.67 g di farina 00
- 66.67 g di burro
- 0.67 l di latte
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Noce moscata q.b.
Per prima cosa fai cuocere bene gli spinaci fino a quando non sarà evaporata tutta la loro acqua. Fai intiepidire e poi tagliali col coltello.
A questo punto, taglia anche la mozzarella a dadini.
Ora prepara la besciamella: in una padella fai sciogliere il burro, unisci la farina e mescola. Quando il roux comincerà a cuocere, unisci a filo il latte per non creare grumi. Mescola fino a quando non si sarà addensata per bene. Per insaporirla, aggiungi il sale, il pepe e la noce moscata.
In una ciotola, mescola la ricotta, gli spinaci, il sale, il pepe e la noce moscata.
Ora si può assemblare: sporca la base di una pirofila con un mestolo di besciamella e disponi le lasagne Armando.
Copri con il composto di ricotta e spinaci e poi di nuovo con la besciamella. Aggiungi le fette di prosciutto, qualche dadino di mozzarella e il parmigiano.
Ricomincia da capo con gli strati e continua fino a esaurimento degli ingredienti. L’ultimo strato può essere fatto di sola besciamella oppure è possibile unire la besciamella rimasta al composto di spinaci e ricotta.
Per concludere, spolvera la superficie con il parmigiano per gratinare.
Inforna a 180° per 25/30 minuti in modalità statica e infine servi.
Buon appetito!