Lasagne con ricotta e spinaci

di @ilpugliesechecucina

Lasagne con ricotta e spinaci

Stile alimentare

Carne, Verdure

Difficoltà

Facile

Tempo

40 minuti

Formato preferito

Corta

La ricetta

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    Se vuoi un’alternativa alle classiche lasagne alla bolognese, queste fanno decisamente al caso tuo: lasagne ricotta e spinaci. Via ai fornelli!

    Ingredienti per 4 persone
    • 166.67 g di lasagne Armando
    • 400 g di spinaci surgelati
    • 100 g di prosciutto cotto
    • 200 g di mozzarella
    • 66.67 g di parmigiano reggiano
    • 300 g di ricotta
    • Per la besciamella
    • 66.67 g di farina 00
    • 66.67 g di burro
    • 0.67 l di latte
    • Sale q.b.
    • Pepe q.b.
    • Noce moscata q.b.
    Preparazione

    Per prima cosa fai cuocere bene gli spinaci fino a quando non sarà evaporata tutta la loro acqua. Fai intiepidire e poi tagliali col coltello.
    A questo punto, taglia anche la mozzarella a dadini.
    Ora prepara la besciamella: in una padella fai sciogliere il burro, unisci la farina e mescola. Quando il roux comincerà a cuocere, unisci a filo il latte per non creare grumi. Mescola fino a quando non si sarà addensata per bene. Per insaporirla, aggiungi il sale, il pepe e la noce moscata.

    In una ciotola, mescola la ricotta, gli spinaci, il sale, il pepe e la noce moscata.
    Ora si può assemblare: sporca la base di una pirofila con un mestolo di besciamella e disponi le lasagne Armando.
    Copri con il composto di ricotta e spinaci e poi di nuovo con la besciamella. Aggiungi le fette di prosciutto, qualche dadino di mozzarella e il parmigiano.
    Ricomincia da capo con gli strati e continua fino a esaurimento degli ingredienti. L’ultimo strato può essere fatto di sola besciamella oppure è possibile unire la besciamella rimasta al composto di spinaci e ricotta.
    Per concludere, spolvera la superficie con il parmigiano per gratinare.
    Inforna a 180° per 25/30 minuti in modalità statica e infine servi.

    Buon appetito!

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