Mezze penne in minestra autunnale

di @ileniaguarn

Mezze penne in minestra autunnale

Stile alimentare

Vegetariano, Verdure

Difficoltà

Facile

Tempo

35 minuti

Formato preferito

Corta

La ricetta

    Condividere

    Accogliamo la stagione autunnale con questo delizioso primo piatto!

    Ingredienti per 4 persone
    • 400 g di mezze penne Armando
    • Un quarto di cavolfiore
    • Mezzo broccolo siciliano
    • 2 carota
    • 2 costa di sedano
    • 2 cipolla rossa
    • 2 spicchio d'aglio
    • Olio extravergine d'oliva q.b.
    • Peperoncino q.b.
    • 2 cucchiaio di parmigiano
    Preparazione

    Pulisci i broccoli e sbollentali in acqua salata per circa 15 minuti. Successivamente prepara una base di soffritto con aglio, olio extravergine d'oliva e peperoncino.

    Nella stessa padella fai cuocere la pasta aggiungendo alcuni mestoli di acqua calda. Dopo 4 minuti aggiungi anche i broccoli.

    Cuoci il tutto e, a fuoco spento, manteca con il parmigiano e dell'altro olio extravergine d'oliva a crudo.

    Termina con il basilico fresco e... Buon appetito!

    Pasta consigliata per questa ricetta