Orecchiette con tonno e acciughe

di @ilpugliesechecucina

Orecchiette con tonno e acciughe

Stile alimentare

Pesce

Difficoltà

Facile

Tempo

35 minuti

Formato preferito

Corta

La ricetta

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    E niente, le protagoniste sulla mia tavola sono ancora loro, le mitiche orecchiette Pasta Armando! Questo condimento tonno e acciughe è straordinario, una pasta al tonno 2.0.! Sono certo che stupirà anche voi!

    Ingredienti per 4 persone
    • 266.67 g di Orecchiette Pasta Armando
    • 133.33 g di Tonno ben sgocciolato (2 scatolette)
    • 2.67 ciuffi di Prezzemolo
    • mezzo bicchiere di Passata di pomodoro
    • Prezzemolo tritato
    • 1.33 spicchio di Aglio
    • 2.67 cucchiai di Olio extravergine di oliva
    • Pepe
    Preparazione

    Metti subito a bollire dell’acqua in una pentola.

    In un’altra padella. metti olio e gambi di prezzemolo e fai sfrigolare un paio di minuti.

    Adesso aggiungi i filetti di acciughe e, quando si saranno ben sciolti, togli prezzemolo e aglio e versa la passata di pomodoro.

    Dopo un paio di minuti aggiungi anche il tonno ben sgocciolato.

    Quando l’acqua avrà preso bollore, sala leggermente e versa le orecchiette. Una volta al dente trasferiscile in padella con il condimento.

    Aggiungi pepe e del prezzemolo tritato.

    Pasta consigliata per questa ricetta