Paccheri ai frutti di mare macchiati al pomodorino giallo

di @piattitipici

Paccheri ai frutti di mare macchiati al pomodorino giallo

Stile alimentare

Pesce

Difficoltà

Difficile

Tempo

45 minuti

Formato preferito

Corta

La ricetta

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    E come direbbero i Righeira: “L’estate sta finendo”...

    Per ricordarci di questa bella estate, ti presento un primo piatto super estivo!

    Ingredienti per 4 persone
    • 400 g di paccheri Pasta Armando
    • 250 g di vongole
    • 250 g di cozze
    • 100 g di gamberetti
    • 100 g di tentacoli di calamari
    • 100 g di pomodorini gialli
    • 2 spicchi di aglio
    • 1 bicchiere di vino bianco
    • Olio extravergine d'oliva q.b.
    • Sale fino q.b.
    • Prezzemolo tritato q.b.
    Preparazione

    Per prima cosa, pulisci tutti i prodotti ittici: lava le cozze privandole della “barbetta”, spurga le vongole in acqua salata, pulisci i gamberetti, pulisci e poi taglia a tocchetti i tentacoli dei calamari.

    Prendi una padella capiente, mettici una generosa quantità di olio, unisci l’aglio e fai rosolare. Dopo un minuto gira con un cucchiaio, unisci i tentacoli dei calamari e fai cuocere per altri 2 minuti. Trascorso il tempo, unisci vongole, cozze e gamberetti, dai un'altra girata e copri subito col coperchio.

    Trascorsi 2 minuti circa unisci un bicchiere di vino, sempre a fiamma alta lascia evaporare e poi unisci i pomodorini gialli interi e un mestolo di acqua.

    Lascia cuocere per 3 minuti circa. Adesso cuoci la pasta in acqua salata bollente e scolala al dente. Mantecala per 2 minuti nel sughetto, poi unisci una spolverata di prezzemolo. Aggiusta di sale e servi.

    Buon appetito!

    Pasta consigliata per questa ricetta