E come direbbero i Righeira: “L’estate sta finendo”...
Per ricordarci di questa bella estate, ti presento un primo piatto super estivo!
- 400 g di paccheri Pasta Armando
- 250 g di vongole
- 250 g di cozze
- 100 g di gamberetti
- 100 g di tentacoli di calamari
- 100 g di pomodorini gialli
- 2 spicchi di aglio
- 1 bicchiere di vino bianco
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale fino q.b.
- Prezzemolo tritato q.b.
Per prima cosa, pulisci tutti i prodotti ittici: lava le cozze privandole della “barbetta”, spurga le vongole in acqua salata, pulisci i gamberetti, pulisci e poi taglia a tocchetti i tentacoli dei calamari.
Prendi una padella capiente, mettici una generosa quantità di olio, unisci l’aglio e fai rosolare. Dopo un minuto gira con un cucchiaio, unisci i tentacoli dei calamari e fai cuocere per altri 2 minuti. Trascorso il tempo, unisci vongole, cozze e gamberetti, dai un'altra girata e copri subito col coperchio.
Trascorsi 2 minuti circa unisci un bicchiere di vino, sempre a fiamma alta lascia evaporare e poi unisci i pomodorini gialli interi e un mestolo di acqua.
Lascia cuocere per 3 minuti circa. Adesso cuoci la pasta in acqua salata bollente e scolala al dente. Mantecala per 2 minuti nel sughetto, poi unisci una spolverata di prezzemolo. Aggiusta di sale e servi.
Buon appetito!