Paccheri con cipolla e tonno

di @piattitipici

Paccheri con cipolla e tonno

Stile alimentare

Pesce, Verdure

Difficoltà

Facile

Tempo

50 minuti

Formato preferito

Corta

La ricetta

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    Cipolla e tonno: l'accoppiata perfetta!

    Prova la ricetta, il risultato finale sarà eccezionale.

    Ingredienti per 4 persone
    • 320 g di paccheri Armando
    • 400 g di cipolla rossa di Tropea (in questo periodo io ho utilizzato lo scalogno)
    • 150 g di filetti di tonno
    • 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
    • Sale fino q.b.
    Preparazione

    Inizia pulendo e tagliando lo scalogno finemente.

    In una padella metti 5 cucchiai di olio, aggiungi lo scalogno e fai rosolare per 2 minuti a fiamma alta.

    Passato il tempo abbassa il fuoco, aggiungi un mestolo d'acqua, chiudi con il coperchio e fai cuocere per almeno 30 minuti.

    A questo punto prendi una pentola, riempila d'acqua e porta a bollore. Quando l'acqua avrà raggiunto l'ebollizione, sala e cuoci i paccheri Armando per il tempo indicato.

    I 30 minuti di cottura della cipolla sono trascorsi, quindi togli il coperchio e aggiungi i filetti di tonno. Fai cuocere sempre a fiamma bassa per almeno 5 minuti.

    Scola la pasta e versala nella padella col sugo di tonno e cipolla. Lascia mantecare per 2 minuti circa e... Buon Appetito!

    Pasta consigliata per questa ricetta