Pacchero ripieno al forno

di @piattitipici

Pacchero ripieno al forno

Stile alimentare

Carne, Verdure

Difficoltà

Difficile

Tempo

60 minuti

Formato preferito

Corta

La ricetta

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    Un primo piatto perfetto per un evento speciale o una domenica in famiglia

    Ingredienti per 4 persone
    • 333.33 g di Paccheri Armando
    • 0.67 l di passata di pomodoro
    • 333.33 g di carne macinata
    • 166.67 g di provola
    • 100 g di prosciutto cotto
    • 100 g di ricotta
    • Mezzo bicchiere di vino rosso
    • 33.33 g di formaggio grattugiato (25 g nell'impasto e 25 g sopra, prima di infornare)
    • 0.67 carota
    • 0.67 cipolla
    • Olio extravergine d'oliva q.b.
    • Sale fino q.b.
    Preparazione

    Per prima cosa, prendi una pentola e riempila d'acqua, poi portala a bollore.

    Pulisci la carota e la cipolla e fai un trito.

    Successivamente, fai un fondo di cipolla e carota e fai rosolare in padella con un filo d'olio. Passati 2 minuti, aggiungi la carne macinata.

    Fai rosolare per altri 2 minuti e sfuma con il vino rosso. Appena l'alcool sarà evaporato, aggiungi la passata di pomodoro e fai cuocere il tutto per almeno 30 minuti.

    Nel frattempo l'acqua sarà giunta a ebollizione, quindi cuoci i paccheri Armando per 7 minuti.

    A questo punto, taglia a cubetti il prosciutto cotto e la provola. Scola i paccheri e posizionali in verticale su uno strofinaccio (distanziati di 1 cm circa).

    Appena il ragù è pronto, prendi tutta la carne macinata, mettila nella ciotola e unisci il formaggio grattugiato, la ricotta, la provola e il prosciutto.

    Preriscalda il forno a 180°(statico) e versa in uno stampo a cerniera uno strato di salsa sul fondo.

    Farcisci i paccheri con il ripieno ottenuto e mettili in piedi uno di fianco all'altro; aggiungi in superficie il sugo di pomodoro e il restante formaggio grattugiato.

    Ora è pronto per andare in forno per 25/30 minuti.

    Quando pronto, sforna e... Buon appetito!

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