Pasta con sugo alle olive e merluzzo

di @ilpugliesechecucina

Pasta con sugo alle olive e merluzzo

Stile alimentare

Pesce

Difficoltà

Facile

Tempo

40 minuti

Formato preferito

Corta

La ricetta

    Condividere

    Con questa ricetta ti propongo un'idea per dare personalità al merluzzo.

    Ingredienti per 4 persone
    • 333.33 g di sedani Armando
    • 533.33 g di merluzzo
    • 2.67 spicchi di aglio
    • 1.33 peperoncino
    • Prezzemolo q.b.
    • 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
    • 106.67 g di olive taggiasche
    • 1066.67 g di pelati
    • Sale q.b.
    • Pepe q.b.
    Preparazione

    In una padella metti gli spicchi d’aglio schiacciati, il peperoncino, i gambi di prezzemolo, l’olio extravergine d'oliva e fai cuocere a fuoco medio basso.
    Quando comincerà a sfrigolare aggiungi le olive taggiasche e il merluzzo.

    A questo punto aggiungi i pomodori pelati precedentemente schiacciati con le mani e fai cuocere a fuoco dolce per almeno 20/25 minuti.

    Cuoci i sedani Armando in abbondante acqua bollente leggermente salata. Quando risulteranno al dente trasferiscili nella padella col condimento. Successivamente aggiungi qualche mestolo di acqua di cottura della pasta.

    Amalgama bene il tutto e ultima con un giro di olio extravergine d'oliva a crudo, prezzemolo tritato e una macinata di pepe.

    Buon appetito!

    Pasta consigliata per questa ricetta