Pasta mista con le patate ed asparagi

di @ileniaguarn

Pasta mista con le patate ed asparagi

Stile alimentare

Vegetariano

Difficoltà

Facile

Tempo

40 minuti

Formato preferito

Corta

La ricetta

    Condividere

    Un classico con un tocco di freschezza primaverile data dagli asparagi.

    Ingredienti per 4 persone
    • 400 g di pasta mista
    • 6 patate medio/grandi
    • 16 asparagi
    • 2 carota grande
    • 2 scalogno
    • 4 spicchi di aglio in camicia
    • olio d'oliva
    • pecorino siciliano/romano/parmigiano
    Preparazione

    Cominciate dal soffritto con le carote,l’olio, l’aglio e lo Scalogno.

    Fate rosolare ed inserite le patate tagliate a cubetti.

    Cuocete con acqua calda e inserite dopo 10 minuti i gambi degli asparagi tagliati a rondelle.

    Calate la pasta direttamente nella padella e cuocete tutto insieme inserendo l’acqua calda.

    Inserite per ultime le punte degli asparagi.

    Spegnete il fuoco e mantecate con olio d’oliva e il pecorino.

    Servite caldo!

    Pasta consigliata per questa ricetta