Pastina alfabeto, pomodori, sogliola e fagioli piattoni

di Chef Alessandro Borghese

Pastina alfabeto, pomodori, sogliola e fagioli piattoni

Stile alimentare

Vegetariano, Pesce, Verdure

Difficoltà

Media

Tempo

35 minuti

Formato preferito

Corta

La ricetta

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    Ingredienti per 4 persone
    • 200 g di Pastina Alfabeto
    • 400 g di Sogliola
    • 50 g di Fagioli piattoni
    • 250 g di Pomodoro pelato
    • 2 Rametti di Basilico
    • 1 Cipolla dorata
    • Olio extravergine di oliva
    • Sale
    Preparazione

    Pulire i fagioli piattoni e metterli in acqua bollente con sale, basilico e buttiamo la pastina.

    A parte in un tegame soffriggere con un filo d’olio la cipolla dorata tagliata finemente e aggiungere pomodori pelati schiacciati con le mani.

    Scolare i piattoni passandoli in una bowl di acqua fredda per poi metterli da parte.

    Pulire le sogliole e dopo aver fatto dissanguare gli scarti sotto acqua corrente, scottarle nella stessa padella con i pelati.

    Scolare la pasta e aggiungere nella padella con gli altri ingredienti.

    Impiattare la pasta con i fagioli e rifinire il piatto con le foglioline di basilico fresco.

    Pasta consigliata per questa ricetta