Rigatoni dell’orto

di @piattitipici

Rigatoni dell’orto

Stile alimentare

Vegetariano, Verdure

Difficoltà

Media

Tempo

60 minuti

Formato preferito

Corta

La ricetta

    Condividere

    Ecco i rigatoni dell'orto da cucinare con ortaggi e un tocco finale di cacioricotta.

    Ingredienti per 4 persone
    • 400 g di rigatoni Pasta Armando
    • 250 g di pomodorini gialli
    • 250 g pomodorini rossi
    • 3 melanzane
    • Cacioricotta q.b.
    • 1 cipolla rossa di Tropea
    • 1 spicchio d’aglio
    • Olio extra vergine d’oliva q.b.
    • Sale fino q.b.
    • Foglie di basilico q.b.
    Preparazione

    Predisponi una casseruala capiente dove soffriggere la cipolla tritata e l’aglio in abbondante olio. Quando risultano dorati, togli l’aglio e aggiungi i pomodorini gialli e rossi tagliati a metà.

    In una padella capiente friggi le melanzane tagliate a cubetti e disponile su carta assorbente per qualche minuto.

    Cuoci ora la pasta in abbandonante acqua salata e quando è quasi cotta scolala e versala nel sughetto di pomodorini.

    Mentre mantechi, aggiungi qualche manciata di melanzane fritte e servi in un piatto con una spolverata di cacioricotta... Et voilà! Servi e gusta questi meravigliosi rigatoni dell’orto!

    Buon appetito!

    Pasta consigliata per questa ricetta