di Chef Alessandro Borghese

Rosette di pasta con prosciutto cotto, spinaci e formaggio

Stile alimentare

Carne, Verdure

Difficoltà

Facile

Tempo

40 minuti

Formato preferito

Corta

La ricetta

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    Nella serie Alessandro Borghese Kitchen Sound KIDS tante ricette appetitose per i più piccoli.

    In questo episodio, Chef Alessandro Borghese prepara le rosette di pasta con prosciutto cotto, spinaci e formaggio. Guarda la video ricetta e preparala per i tuoi piccoli!

    Ingredienti per 4 persone
    • 1.6 sfoglie di Lasagna Pasta Armando
    • 0.13 l di Latte
    • 13.33 g di Burro
    • 8 g di Farina
    • 53.33 g di Prosciutto cotto
    • 66.67 g Spinaci già puliti
    • Parmigiano grattugiato
    • Sale
    Preparazione

    In una pentola porta a bollore l'acqua, aggiusta di sale e sbollenta gli spinaci per qualche minuto.

    Nella stessa acqua degli spinaci, aggiungi i fogli di Lasagna Pasta Armando e sbollentali per 5 minuti.

    Scola gli spinaci e in seguito la pasta. Affinché si fermi la cottura della pasta, immergi i fogli di lasagna in una ciotola con acqua fredda.

    Per la besciamella, sciogli il burro in un pentolino facendo evaporare la sua acqua, aggiungi la farina e mescola energeticamente con l'aiuto di una frusta. Versa il latte e continua a mescolare fino a farla addensare.

    Stendi i fogli di pasta e farciscili con il prosciutto cotto tagliato a coltello, gli spinaci sbollentati, besciamella e Parmigiano. Arrotola la pasta farcita come a creare un grosso cannellone, taglialo in tre parti e posizionalo all'interno della teglia.

    Prima di infornare cospargi le rosette con besciamella e formaggio.

    Gratina in forno a 200 gradi per 15 minuti e servi calda.

    Pasta consigliata per questa ricetta