Timballo di mezze penne rigate, provola e patate

di Pasta Armando

Timballo di mezze penne rigate, provola e patate

Stile alimentare

Vegetariano, Verdure

Difficoltà

Media

Tempo

55 minuti

Formato preferito

Corta

La ricetta

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    Ingredienti per 4 persone
    • 200 g di mezze penne rigate Pasta Armando
    • 3 patate a pasta gialla
    • 300 g di provola affumicata
    • 30 g doppio concentrato di pomodoro
    • 100 g di Parmigiano Reggiano
    • 1 costa di sedano
    • 1 cipolla dorata
    • 1 carota
    • Rosmarino q.b.
    • Salvia q.b.
    • Pangrattato q.b.
    • Burro q.b.
    Preparazione

    Pulisci le verdure e successivamente trita il sedano, la carota e la cipolla e fai soffriggere in padella con l'olio evo.

    Aggiungi metà dei cubetti di patata lessati, rosola, copri con dell’acqua e lascia stracuocere.

    Frulla il tutto fino a ottenere una salsa molto liquida e metti a bollire in un pentolino con l'aggiunta di acqua.

    Aggiungi una punta di doppio concentrato di pomodoro da sciogliere nel brodo.

    Cuoci la mezza penna Pasta Armando nella salsa liquida. Nel frattempo, imburra la teglia e aggiungi il pan grattato.

    Ora aggiungi anche le patate lesse nel brodo, il Parmigiano, la provola affumicato e amalgama il tutto, poi versa nella teglia.

    Cuoci in forno statico a 200 gradi per circa 30 minuti.

    Buon appetito!

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