Treccione con funghi, crema di Parmigiano e prosciutto croccante

di @sicilianaaifornelli

Treccione con funghi, crema di Parmigiano e prosciutto croccante

Stile alimentare

Carne, Verdure

Difficoltà

Media

Tempo

45 minuti

Formato preferito

Corta

La ricetta

    Condividere

    Questo piatto parla da sé! E soprattutto a parlare è il treccione Pasta Armando, che per la ricetta di oggi ho deciso di abbinare a dei funghi, crema di Parmigiano e prosciutto crudo croccante.

    Questo formato è così corposo e tenace che sa adattarsi a ogni tipo di condimento!

    E tu, se non l'hai avete ancora provato, corri sul sito di Pasta Armando dove oltre al treccione troverai tantissimi altri formati e box già predisposti per tutti i gusti!

    Ingredienti per 4 persone
    • 360 g di treccione Pasta Armando
    • 300 g di funghi misti
    • 100 di parmigiano grattugiato
    • 8 fette di prosciutto crudo
    • Sale q.b.
    • Olio extravergine di oliva q.b.
    Preparazione

    Lessa la pasta in acqua bollente e salata.

    Cuoci i funghi con un filo di olio e, se gradisci, del prezzemolo tritato. Sala soltanto a fine cottura. Una volta pronti, mettili da parte.

    Taglia a listarelle il prosciutto crudo e lascialo rosolare in padella per 2/3 minuti con un filo di olio.

    Nel frattempo che il treccione Pasta Armando cuocia, preleva dalla pentola due cucchiai di acqua di cottura.

    Lascia che si intiepidiscano e unisci il Parmigiano grattugiato finemente. Mescola fino a ottenere una cremina.

    Successivamente, scola la pasta direttamente nella padella con i funghi, unisci una parte del prosciutto crudo precedentemente saltato in padella e salta il tutto per qualche istante.

    Infine, impiatta e completa con il prosciutto crudo rimanente e con la crema di parmigiano.

    E bon appétit.

    Pasta consigliata per questa ricetta